12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-05-23 (Mon)
昨日までは日中は半袖で過ごせる暑さだったのに
今日は肌寒い。
昨日との温度差は10度位とのこと。
着る物で上手に調節しないと体調を崩しそう。

ジョイのアレルギーが分かってから手作りごはんを始めて
早7年。
おかげでカイカイも出ず順調に過ごせている。
めんどうくさいなあと思うこともあるが
ジョイにとっては健康に日々を暮らす必要なことと
自分に言い聞かせて毎食 用意している。

今朝の朝ごはんはまぐろの刺身 炒めたチンゲン菜とシイタケ、トマト
それに蒸したカボチャ すりおろした人参 刻んだ生のレタス
最後にサプリ(ビタミンC B E 消化酵素)をくわえて
出来上がり。

          IMG_8628[1]

おすわり お手 待てをさせて・・・
IMG_8629[1]

「よし」の合図で食べ始める
IMG_8631[1]
          
           あっという間に完食
           食器についているのをペロペロして下に落ちているのも
           きれいに拾ってごはんタイムの終わり
           IMG_8634[1]

肌寒いせいか自分のハウスに入ってまったり~
IMG_8636[1]

原発事故の後 いろいろな場所で放射能汚染が広がっている。
材料には気を使う。
それでも安全ということはないしこれからも長い間
汚染は続くだろう。
知らない間に空気中の放射線を吸い込んで体内被曝ということもあるし
被ばく量をできるだけ抑えて日々を過ごすことを心がけよう。


スポンサーサイト
| 日常 | COM(14) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。